Вологда | СОЛЬ

Вологда

Столица Вологодской области. И как в любой столице, здесь много низовых инициатив. Но особенность Вологды в том, что их авторы составляют единое сообщество, поддерживая и помогая друг другу. Смотрят ли они на другие столицы или ищут собственный путь? Какие проблемы стоят на пути вологодских урбанистов, художников, режиссёров, бизнесменов? И как на всё это смотрят простые жители Вологды?

Наш фильм о Вологде

Интервью


 

Вологодский затерянный Мир

Чем обычный вологодский музей может увлечь одновременно детей, музейных критиков и голливудских режиссёров, СОЛИ рассказала директор музейного комплекса «Мир забытых вещей» Татьяна Владимировна Касьяненко.

Так всё-таки книги или интернет?

Как живётся книжному издательству в эпоху интернета? Отлично, если использовать интернет с умом и тем более для популяризации культурного наследия.

Адепты соучастия

Связаны ли архитектура и политика, зачем архитектору конституция, и как построить гражданское общество на автобусной остановке – обо всём этом нам рассказали ребята из вологодского архитектурного бюро «Проектная группа 8».

Куда ушло искусство?

Вологжанин Михаил Данилов не хочет называть себя ни художником, ни драматургом, ни режиссёром, ни музыкантом. Он ищет границы формы и преодолевает их.

Красный Угол Вологды

Куратор вологодского центра современной культуры рассказала, зачем молодёжи возвращаться в провинцию, почему вологжане не принимают современное искусство, и зачем подобный центр Вологде.

Медитация за гончарным кругом

Ремеслом занимаются здоровые и абсолютно спокойные люди, а работу за гончарным кругом можно связать с психотерапией. Так считает «честный» вологодский гончар Иван. Прав ли он?

Опросы


 

Жизнь в Вологде: за и против

Как живётся вологжанам? Стоит ли переезжать в Вологду из других городов? На эти вопросы ответили простые горожане на улицах Вологды.